2020年10月28日 星期三
设为首页 加入收藏 邮箱登陆 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

搜索
您的位置   首页 > 咨询研究 > 咨询服务
   
 
研究进展
咨询服务
 
  咨询服务  
 
屈强主任一行调研滨海湿地管理 与保护工作
  发布时间:2017年3月20日 [打印本页]  [关闭窗口]
 

  为落实咨询中心2017年重点工作任务,加强滨海湿地管理与保护的技术支撑服务,3月16日,咨询中心主任屈强率调研组赴杭州市就滨海湿地管理与保护工作进行调研。

  3月16日上午,调研组来到中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司(以下简称“华东院”)。在华东院新能源工程设计院副院长周永的带领下,调研组一行首先参观了华东院展厅,了解该院的发展历史和发展进程,以及目前主要的发展方向和技术成就。此后双方展开交流座谈。华东院总工程师吴关叶就该院目前在海洋领域的工作成果做了介绍。屈强主任表示,华东院在设计、施工一体化以及高新数字化技术等方面实力雄厚、成就显著,希望华东院继续发挥自身优势与特色,更加积极地投入到海洋建设中来,并期待能与华东院加强交流合作,促进海洋强国建设。华东院海洋与水利工程院、环境与生态工程设计院有关领导一同参加了座谈。

  3月16日下午,调研组来到浙江省水利河口研究院(以下简称“河口院”)。调研组首先参观了六堡试验基地河口模型试验大厅,该试验基地在湿地保护等诸多科学研究和实践探索中发挥了重大作用。参观过后,双方展开交流座谈。河口院院长叶永棋就该院发展现状做了介绍,之后就滨海湿地管理与保护相关研究情况做了介绍,主要包括滨海湿地的资源调查、管理规划、保护制度等方面。屈强主任介绍了咨询中心目前正在推进的几项政策制度标准研究类的重点工作,并表示滨海湿地的管理与保护工作对于落实生态用海理念、加强海洋生态文明建设有着重大意义,希望能与河口院进一步合作,加强相关调查研究,为政府管理部门提供高质量的技术支撑服务。河口院名誉总工潘存鸿、河口海岸研究院有关领导一同参加了座谈。

  咨询中心副主任李涛、评审评估处负责人及其他相关人员一同参加了调研。

 
[打印本页]  [关闭窗口]
 
 
 
Copyright @2015 All rights reserved 自然资源部海洋咨询中心 版权所有  您是第240071位访客
地址:北京市丰台区马官营家园3号楼 邮编:100161 电话:010-68040020 传真:010-68040020
浏览本网主页 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
京ICP备 16017745号