2020年10月28日 星期三
设为首页 加入收藏 邮箱登陆 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

搜索
您的位置   首页 > 咨询研究 > 咨询服务
   
 
研究进展
咨询服务
 
  咨询服务  
 
咨询中心与中海油就海洋油气开发项目用海交流座谈
  发布时间:2017年5月26日 [打印本页]  [关闭窗口]
 

  5月9日,应中海石油有限公司邀请,咨询中心派人赴塘沽参加中海油海域使用管理座谈会,就海洋油气开发项目用海论证、评审等方面问题进行了交流和讨论。国家海洋局海域综合管理司、中海油总公司和天津分公司与有关管理和技术人员参加了座谈。

  座谈会上,中海油天津分公司首先介绍了海洋油田开发前期工作的主要内容,并就项目用海申请和海域论证等具体工作提出了存在的问题和建议;随后国家海洋局海域司代表介绍了我国海域使用法律法规体系,以及与海洋油气开发项目用海有关的政策和制度等,咨询中心评审评估处就海域使用论证报告编写和评审有关的制度、规范和技术标准等做了介绍。

  结合现行的法律法规和政策标准,与会代表就如何解决和完善海洋油气开发项目用海中存在的问题和不足进行了充分讨论和交流,并提出意见和建议。如海洋油气开发项目应在ODP阶段尽可能提取海域使用有关的数据,以提高海域使用申请和审批的效率;在项目施工过程中,应认真确保施工与设计一致性问题,以避免在审查和审批过程中多次出现用海变更环节;项目用海范围的界定既要考虑油气开发安全的客观需要,也要符合海域管理有关制度要求等等。

  与会各方均表示本次交流座谈成效显著,为海洋油气开发项目用海申请、审查和审批等有关工作的进一步规范和效率的提高打下了良好的基础。

 
[打印本页]  [关闭窗口]
 
 
 
Copyright @2015 All rights reserved 自然资源部海洋咨询中心 版权所有  您是第240067位访客
地址:北京市丰台区马官营家园3号楼 邮编:100161 电话:010-68040020 传真:010-68040020
浏览本网主页 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
京ICP备 16017745号