2019年10月15日 星期二
设为首页 加入收藏 邮箱登陆 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

搜索
您的位置   首页 > 咨询研究 > 研究进展
   
 
研究进展
咨询服务
 
  研究进展  
 
沿海大型工程海洋灾害风险排查项目取得阶段性成果
  发布时间:2017年3月20日 [打印本页]  [关闭窗口]
 

  2011年7月,按照国务院批示的要求,中国海洋工程咨询协会承担了沿海大型工程海洋灾害风险排查工作,目前圆满完成了主要任务,已取得阶段性成果。

  协会组织行业专家、技术单位等国内权威力量,编制完成了《沿海大型工程海洋灾害风险排查技术规程》,在理论方法、技术路线、实践应用等方面构建了科学可行的风险排查技术体系。协会建立了排查工程遴选、技术方案审核、项目进度跟踪、中期质量检查、结题成果验收等各个环节的科学管理制度,开创了行之有效的风险排查工作模式。按照《沿海大型工程海洋灾害风险排查工作方案》的要求,协会先后选取了9个项目开展排查试点工作,摸清了重点领域典型工程的海洋灾害风险状况。协会完成了《沿海大型工程海洋灾害风险排查工作报告》和《沿海大型工程海洋灾害风险排查技术报告》,并报送国家海洋局。通过试点排查提高了海洋防灾减灾意识形成了继续开展风险排查工作的社会共识,锻炼和造就了一支专业技术队伍,有效提升了我国海洋防灾减灾能力。

 
[打印本页]  [关闭窗口]
 
 
 
Copyright @2015 All rights reserved 自然资源部海洋咨询中心 版权所有  您是第150275位访客
地址:北京市丰台区马官营家园3号楼 邮编:100161 电话:010-68040020 传真:010-68040020
浏览本网主页 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
京ICP备 16017745号