协会首页
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
返回专题首页
 
海洋咨询中心党委理论学习中心组召开扩大学习会议
【发布时间:2019年7月30日】【浏览次数:5783】
  7月23日上午,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,中心党委理论学习中心组召开专题学习扩大会,集中学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记在内蒙古考察并到自然资源厅指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神。党委书记李晨阳主持会议,中心全体干部职工参加学习。
  屈强同志就习近平总书记关于“捆住手脚”和“放开手脚”的阐述进行中心组发言交流。“捆住手脚”是为了更好地“放开手脚”,捆住的是任性用权、胡乱作为,不讲纪律、不守规矩,破坏制度、有损法则的“手脚”。只有把权力关进制度的笼子里、锁进规矩的“箱子里”,才能慎权慎为,这是对党员干部廉洁从政、公正从事,担当作为、创新创业提出的重要要求,党员领导干部务必要准确理解和把握“捆住手脚”与“放开手脚”的关系,做到该“收”则收,该“放”则放,“收”“放”结合,促进中心各项事业的发展。
  李晨阳同志在中心组发言交流时指出,习近平总书记重要讲话,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的再动员、再部署,深刻论述了牢记初心使命、推进自我革命的重大意义,为全党搞好主题教育提供了重要遵循、注入了强大动力。我们要认真学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把主题教育抓得更细、更实、更有成效,在新时代把党的自我革命不断推向深入。深化全面从严治党,弘扬自我革命精神,必须从党建抓起,从关键少数抓起,坚持将贯彻落实中央八项规定精神作为检验是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要标尺,持续发力,突出重点,精准整治,持之以恒正风肃纪,整治“四风”。
  第一党支部书记陈涛和第三党支部书记王桂全结合自身工作进行了交流发言。
 
 
自然资源部海洋咨询中心 版权所有
京ICP备 16017745号
地址:北京市丰台区马官营家园3号楼
电话 电话 010-68040020 传真 传真 010-68040020 邮箱 邮编 100161